mardi 3 février 2015

LOTTE A L'AMERICAINE


Recette de lotte à l'américaine ou à l'armoricaine .... c'est pareil !

Ingrédients pour 4 personnes :

- Lotte, compter 200 à 250 gr par personne
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc sec
- 5 cl de cognac
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel et poivre

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile et y faire colorer à feu vif les tranches de lotte puis les flamber avec le Cognac, ou du whisky . Retirez et placez sur une assiette, mettez à la place les échalotes, l'ail et le vin dans lequel est délayé le concentré de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez mijoter environ 20 mn à découvert.

Pour les 5 dernières minutes , remettre le poisson et ajouter une bonne cuillère de crème fraîche.

En accompagnement le riz sera parfait.

Bonne dégustation !!!



Ultime accompagnement un petit vin blanc ....



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire